МОЖЕТ ЛИ МАНЬЯК БЫТЬ КРАСАВЧИКОМ?

Для начала представлю вашему вниманию несколько фотографий известных маньяков.

Тут придется смотреть видео:

Подробно я не стану останавливаться на их деяниях – вы об этом уже наслышаны, либо можете прочитать об этом самостоятельно из разных источников.

Поговорим сегодня про внешность, влияние характера на внешность и наоборот.

Начнем с фото непривлекательных преступников.

На первом фото: Андрей Романович Чикатило. Он оказывается Андрей Романович – видимо, именно так к нему обращались дети, с которыми он работал.

Но его имя давно уже стало нарицательным – Чикатило. И словно говорит само за себя.

Я вижу лицо не просто отталкивающего вида, но и совершенно очевидную неадекватность, какую-то ненормальность. Я не доктор, чтобы сыпать диагнозами, но… ведь на фото психически нездоровый же человек, согласны?

Пару слов про ямочку на подбородке – специалисты по физиогномике утверждают, что именно ямочка говорит о нарциссичности человека и стремлении к социальному признанию. И если человек не получает этого признания законным путем, к примеру, став известным артистом или иным деятелем, он может получить известность и признание вот таким кривым путем – став преступником.

На втором фото: Анатолий Оноприенко. Обратите внимание на его осанку и подачу самого себя.

Психолог Вероника Степанова называет таких «сифой». Ну вот точно сифа, согласны?

В картинках любого поисковика вы можете увидеть огромное количество пренеприятнейших, отвратительных фото преступников, и прочитать об еще более ужасающих их деяниях.

И вот тут возникает вопрос: все ли преступники имеют некрасивую и даже отвратительную внешность?

Или именно внутренняя сущность человека делает и внешнюю оболочку ужасной, противной, отталкивающей даже у тех людей, которые от природы имеют условно нормальную или даже привлекательную внешность?

Посмотрите на фото Александра Пичушкина. Особенно на его лицо в детстве.

Я вижу вполне красивого мальчика. И глаза красивые, но грустные. И кажется, что в этих еще детских глазах можно прочитать что-то такое странное, что зародилось уже тогда. То, что вы видите на втором его взрослом фото. Взгляд исподлобья, звериный, угрожающий.

И от природы правильные черты лица принимают другой вектор – в сторону мрачности, жесткости и жестокости. Вы это видите? Согласны?

И вот наконец представляю лицо абсолютного красавчика – героя маньяка из бразильского сериала «Раздвоение личности».

Маньяк внешне просто очаровашка и конфетка. Понятно, что это кино. Понятно, что в кино имеет место быть художественная дорисовка.

Предположим, что и в жизни так бывает: родился мальчик-красавчик. И вырос бы он в прекрасного принца, если бы ни какое-то НО.

Если почитать про детство преступников, то в нем будет много чего страшного и болезненного для тела и психики.

И именно это страшное сформирует будущего «зверя», в котором мы увидим именно те пугающие черты опасного хищника.

На втором фото актер попытался показать нам взгляд опасного преступника, прорывающийся через прекрасные от природы глаза. И в этих глазах мы прочитаем обжигающий холод и сталь, полное отсутствие эмпатии и желание уничтожать. Как говорит сам герой «нет ничего страшного в том, если одним человеком на Земле станет меньше» – такова его философия.

Хочу немного сказать про формирование мнения о самом себе, когда другие люди нас отзеркаливают.

Кто первый человек, качающий колыбель младенца, является зеркалом для ребенка?

Да, это как правило, мама.

Если ребенок читает в глазах матери любовь, одобрение, поощрение, ласку, красоту – он будет чувствовать себя одобряемым, милым и красивым.

Если в глазах матери ребенок видит холод, ненужность, отвержение, ненависть, неприятие или даже отвращение – именно таким он и будет чувствовать себя: никому не нужным, отверженным, противным и отвратительным. И все это отразится на внешности. Неминуемо.

Тут еще такой вопрос возникает: если мама была любящей и транслировала красоту, но в жизни ребенка случилось что-то плохое и страшное, что перевесит – то, что было заложено мамой или то, что исказило психику чуть позже? На этот вопрос у меня нет ответа.

Вернемся к вопросу, прозвучавшему в заголовке: может ли маньяк быть красавчиком внешне?

Да, может. Природа дает внешность человеку, еще не зная, что из этого вырастет. И если вырастет красавчик внешне, однако то внутреннее, что есть в нем, сформирует эти изначальные данные как-то по-своему.

И в зверском угрожающем взгляде вы увидите его настоящую суть, и вам не придет в голову назвать этого, хм, человека красивым.

Отмечу, что мои наблюдения и рассуждения – это моя личная интерпретация. А как думаете вы?

Про красавчиков-маньяков голубого экрана смотрите в следующих выпусках.

________

Благодарю за внимание. С вами была ваша автор Татьяна Якель. До новых встреч. (2019)

Задать вопрос автору

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *